昨日は唐揚げとキャベツ千切りとレタス、キュウリの細ぎり
かにかまのサラダ
大根、玉ねぎ、麩のみそ汁
今日は皿うどん(白菜、人参、玉ねぎ、かまぼこ、豚肉、もやし、うずら玉子)
味付けは酒、塩こしょう、鶏ガラスープの素、濃い口醤油、片栗粉
野菜スティック(大根、きゅうり)辛味噌仕立て
玉子スープを満タン
黙々とリズミカルに作りました
料理する時間はいつも寡黙に自分の世界の入って
集中しています
孫ちゃんともまちこさんとも話さず
自分の静かな世界です
この時間が私を整えてくれているのかもしれませんね
料理も自己表現ですね❇
かにかまのサラダ
大根、玉ねぎ、麩のみそ汁
今日は皿うどん(白菜、人参、玉ねぎ、かまぼこ、豚肉、もやし、うずら玉子)
味付けは酒、塩こしょう、鶏ガラスープの素、濃い口醤油、片栗粉
野菜スティック(大根、きゅうり)辛味噌仕立て
玉子スープを満タン
黙々とリズミカルに作りました
料理する時間はいつも寡黙に自分の世界の入って
集中しています
孫ちゃんともまちこさんとも話さず
自分の静かな世界です
この時間が私を整えてくれているのかもしれませんね
料理も自己表現ですね❇