ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

 12月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-12-02 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

 
 12月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
 
ハイⅢセミナー   15回目    ルヴァン種のあんティグレ/そば粉とチーズのカンパーニュ
 
 

<ハイⅢセミナー>                    

15回目    ルヴァン種のあんティグレ/そば粉とチーズのカンパーニュ          12月11日(金)PM  

 

22回目   ルヴァン種のシナモンロール・スクエア/ルヴァン種のパン・ブリエ        12月12日(土)PM 
 
 
13回目   バナナ酵母のプチパンドミー/バナナ酵母のブリオシュ              12月17日(木)PM  
 
 
<ハイⅣセミナー>
            
7回目   とかち野チーズ食パン/プチバケット・カンヌベルジュ               12月 8日(火)PM 
  
 
お申し込みは  075-213-0675 まで

皆さまのお越しをお待ちしております。

 

 


12月の パンハイセミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-12-01 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 
 12月の パンハイセミナー・ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
 
 
 
ハイⅢセミナー 5回目   セレアル・プリューノ/プルーンのイギリスパン/ベーグル3種
 
 
<ハイセミナー>
 
13回目  カネル・エ・レザン/ヴェール                          12月 8日(月)AM                     
 
 
 
<ハイⅢセミナー>
 
9回目   ホワ ジュアン/焼き肉包/生姜と柚子の黒糖蒸しパン                 12月10日(木)AM
 
 
 
5回目   セレアル・プリューノ/プルーンのイギリスパン/ベーグル3種              12月14日(月)PM
 
 
20回目   ピサラディエール/ピデ                          12月18日(金)AM        
                      
 
      
<ハイⅣセミナー>
 
21回目   栗とナッツのきな粉カンパーニュ/そば粉のコッペ               12月15日(火)AM                       
                                              12月22日(火)AM 
 
 
13回目   ショコラ・ショコラ/抹茶と栗のクグロフ                      12月12日(土)AM                      
 
 
24回目  アプリコットベリーブロート/ゴルゴン・ノア/オニオンベーコンボール           12月24日(木)AM         
 
 
 
お申し込みは  075-213-0675 まで。

皆さまのお越しをお待ちしております。

   
     
     
     
     
   
     
     
     
     
     
     
     
     
   
     
     
     
     
     
     
     

スコシア 11月<血液サラサラ>

2020-11-30 | スコシア

スコシア 11月<血液サラサラ>

そば粉のガレット 2種/おかず系とデザート系で2種類楽しめて、具材を変えればレパートリーが増えていいですね!

そば粉のアップルロール/生地は扱いやすく美味しいです。

胡桃のオニオンポタージュ/少しのお味噌がコクをだしてて、美味しいかったです。


モンブラン・ノエル

2020-11-27 | ケーキ・マジパン

クリスマス <ケーキ 2>

 

モンブラン・ノエル


リュミエール

2020-11-26 | ケーキ・マジパン

クリスマス <ケーキ 1>

リュミエール


クリスマス <パン> クリスマスデニッシュ

2020-11-25 | パン・天然酵母パン

クリスマス 11/27fri〜12/26sat

ゴージャスなケーキやパン、料理で家族のクリスマスパーティーを楽しみましょう!
今年は料理もお持ち帰りいただけます。

 


いよいよ クリスマス本番!!

2020-11-25 | 日記

ホームメイドクッキング 京都教室  ラストX’mas!!

いつも 京都教室をかわいがっていただき ありがとうございます。

いよいよ あと1か月あまりとなりました。

楽しく盛り上がって いきましょう!!


パンハイセミナーⅣ-⑪

2020-11-24 | パン・天然酵母パン

パンハイセミナーⅣ-

デニッシュ・クーロンヌ・テヴェール/抹茶のフォンダンショコラ

 

デニッシュ・クーロンヌ・テヴェール/抹茶の香りが良く、サクサク美味しかったです。

 

抹茶のフォンダンショコラ/そんなにチョコ感は、なかったです。

 


スコシア < 腸活>

2020-11-23 | スコシア

スコシア 10月 <腸活>

 少し前のものですが・・・

オートミールバンズ/  豆腐のチーズケーキ/タルゴナコーヒー/ビタミンたっぷりヨーグルトサラダ

 

 オートミールバンズ ~ごぼうつくねバーガー~/このつくね、めっちゃ美味しかったです!

 豆腐のチーズケーキ/あっさりしてて、でもしっとり!美味しかったです!

 タルゴナコーヒー/よく混ぜなきゃ、苦い!でも、作り方は覚えました!

 ビタミンたっぷりヨーグルトサラダ/スパイスが効いたドレッシングが面白い!


プレクリスマス <工芸パン>

2020-11-11 | 工芸パン

<工芸パン>

クリスマスカンパーニュ /  4本編みのリース