ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

パスタハイセミナーが開催!!

2016-10-04 | パスタ
パスタ卒業生の方へ

パスタハイセミナー4が開催されます!

メニュー
 鶏手羽肉のサフラン煮込み
 フリッジのカニ入りブロッコリーソース
 ベリーのコンポート

日程
 10月19日(水)10:00~

お申込みは 京都教室まで。

 075-213-0675

パスタセミナー・ハイセミナーの日程

2016-03-13 | パスタ
パスタ認定証をお持ちの皆様へ

パスタセミナー・ハイセミナーの日程のご案内です。

<セミナー12回目>
 ルッコラのトルフィユ/白身魚のフリット サラダ添え
  /ハイビスカスのグラニー                 3月19日(土)10:00~

<ハイセミナー10回目>
 刀削麺/生汁炒蝦伝(えびのマヨネーズ和え)
  /中華エッグタルト                     4月20日(水)10:00~


お申し込み お待ちしております!
 京都教室  075-213-0675

パスタセミナー・ハイセミナーの日程

2016-02-06 | パスタ
パスタ認定証をお持ちの皆様へ

パスタセミナー・ハイセミナーの日程のご案内です。

<ハイセミナー13回目>
 チキンとチーズの桜葉包み/ボルチーニとホタテのスパゲティ
  /チョコ・カスターニャ                         2月17日(水)10:00~

<セミナー18回目>
 きつね色のペンネきのこソース バーニャカウダ
  /豚肉のケッカソース サラダ仕立て/ガトーショコラ         2月20日(土)10:00~


お申し込み お待ちしております!
 京都教室  075-213-0675

そば工房Festa開催!!

2015-11-07 | パスタ
待望のそば工房 Part3が始まりました!!

ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。

Part3では七割、八割、十割そばの3種類を作ります。
副菜3回分でそば会席仕立てにもなります。

【第1回】


・手打ち七割そば
・鴨南ばんそば
・そばがきの油あげ煮
・きのこ梅肉和え

日程
 11月13日(金)10:00~
    21日(土)10:00~


【第2回】


・手打ち八割そば
・カツオだしのカレーつけそば
・そば蒸しまんじゅう
・野菜のあさ漬け

【第3回】


・手打ち十割そば
・天ぷら盛り合わせ(そば寿司・野菜)
・そば団子


受講料
 一般 13,608円
 会員 11,448円
 ※3回分の受講料です。


Part3スタート記念といたそまして そば工房Festa開催!!
2015/11/1(日)~12/30(水)
PartⅠ・Ⅱ・Ⅲいずれも期間中のお申し込みで、会員受講料通常11,448円が10,800円となります。

この機会に 手打ちそばにチャレンジ!!