夕食はホテル内の海に浮かぶレストラン。
炭火焼「海風(うみかじ)」へ。
薄暗い階段を降りていくと・・・・
そこは海の中。
お魚が泳いでいます。(水槽です)
お刺身盛り もずく酢
沖縄といえばこの魚を食べてみたかった!!
青い色したお魚。イラブチャーのお刺身です。 (たぶん・・・)
味噌をからめていただきます。
もっちりとした鯛のような白身でおいしかったです。
そして、大好物海ぶどう
このぷちぷちとした食感がたまらんです。
初・沖縄フーズの父母もこの海ぶどうはえらく気にいってました。
ポン酢なんかにつけて食べるのですが
ここのお店は「酢味噌」。これがまたおいしい。
いまいゆ(鮮魚)・地鶏モモ肉・ししゃも・エビ・紅イモ。
炭火で焼いてポン酢などで頂きます。
へちまあんだんすー。蛸あんだんすー。
油味噌とからめて朴葉の上で焼きます。
島豆腐田楽。最後の締めに「近海白身魚と鮪のアーサーの茶漬け」
アーサーとは青海苔のことです。
そしてここでもアニバーサリー特典が
花火がパチパチついたケーキが運ばれてきました。
店員さんがポラで記念撮影をしてくれます。
4等分して一口づづみんなで食べました。
おいしいチーズケーキでした。
レストラン入口。たいまつがたかれてます。 ホテル夜景。
大満足おいしかったし、雰囲気も良かったし
良いバースデーをむかえられましたワ。
では、また明日・・・。
・・・つづく・・・