夕食はホテル内の海に浮かぶレストラン。
炭火焼「海風(うみかじ)」へ。
薄暗い階段を降りていくと・・・・
そこは海の中。
お魚が泳いでいます。(水槽です)

お刺身盛り もずく酢

沖縄といえばこの魚を食べてみたかった!!
青い色したお魚。イラブチャーのお刺身です。 (たぶん・・・)
味噌をからめていただきます。
もっちりとした鯛のような白身でおいしかったです。

そして、大好物
海ぶどう

このぷちぷちとした食感がたまらんです。
初・沖縄フーズの父母もこの海ぶどうはえらく気にいってました。
ポン酢なんかにつけて食べるのですが
ここのお店は「酢味噌」。これがまたおいしい。

いまいゆ(鮮魚)・地鶏モモ肉・ししゃも・エビ・紅イモ。
炭火で焼いてポン酢などで頂きます。

へちまあんだんすー。蛸あんだんすー。
油味噌とからめて朴葉の上で焼きます。

島豆腐田楽。最後の締めに「近海白身魚と鮪のアーサーの茶漬け」
アーサーとは青海苔のことです。
そして
ここでもアニバーサリー特典が
花火がパチパチついたケーキが運ばれてきました。
店員さんがポラで記念撮影をしてくれます。

4等分して一口づづみんなで食べました。
おいしいチーズケーキでした。

レストラン入口。たいまつがたかれてます。 ホテル夜景。
大満足
おいしかったし、雰囲気も良かったし
良い
バースデーをむかえられましたワ
。
では、また明日・・・。
・・・つづく・・・