夕食
白ワイン
サーモン
ハムいろいろ
生ハムサラダ
サラダ
いろいろ頼んでみんなでシェアしました。
(フランス人はシェアの意味がよくわからないらしい)
4日目の朝食
クロワッサンがホントおいしい。
つづく
パリに戻ってきました。
セーヌ川です。
エッフェル塔 (車窓から)
夜はセーヌ川クルーズ。
ライトアップが綺麗で
これはオススメ!のオプションツアー。
エッフェル塔
ノートルダム寺院
有名な建物がいろいろ見えます。
つづく
お昼は名物の「オムレット・モンサンミッシェル」
を頂きます。
ふわふわのオムレツ。
泡のように軽く、すぐとける感じ。
シードルもここが本場です。
甘くなくあっさりした味わいで
これまたおいしい。
ポークとポテト
デザートはアップルパイ。
世界遺産モンサンミッシェルでした。
つづく
シャルトルからモンサンミッシェルへ。
約342キロ
広大な牧草地
モンサンミッシェルに到着
夕食。
海老のスープ
舌平目
デザートのプリン
夕食後、夜景が見える場所へ。
(夜の9時くらいまで外が明るい)
ライトアップされて綺麗です。
3日目の朝食。
クロワッサンがうまい♪
つづく
マルシェです。
おいしそうな魚貝が並んでます。
舌平目。
ムニエルにするやつですね。
トリュフいろいろ。
昼食です。
こんなレストランにて。
赤ワイン。
フランスのワインはとってもおいしい。
デニッシュの中にグラタンみたいのが
入ってるパン。
ビーフ
デザートのプリン
カフェオレ
フランスはパンもデザートも
カフェオレもワインも
魚貝も肉も・・・・なんでもおいしいらしい。
つづく。