やっと行ってきた。オール100円皿。100円にしてはネタがいいと思う。寿司だけでなくカマ焼きとかおつまみみたいのも回ってる。写真は「カニミソ」と「カニの味噌汁」。いろいろ食べたけど、今日はハマチ(・・カンパチ?)が美味しかった。安いからいっぱい食べられていいかも・・・。
さて、食後。六郷に「仁手古サイダー」を買いに行った。
仁手古神社は雪に埋もれている。 ここは雪がなくなった頃にまたきて、綺麗な水・・湧水群を見たい。
「仁手古サイダー」¥130「りんごサイダー」¥150 今日こそはお風呂上りに飲もうと思い、栓抜きを持っていった。それまで袋に雪をつめて冷やしたりなんかして。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
「函館の函太郎」行ってみたい!
「さこう」は本店と支店ではだいぶ雰囲気が違います。
私は昼しか行った事がありませんが、
どんなに忙しくても(待ってるお客がいても)2時に閉店します。
105円の回転すしとしてはネタの切り身の大きい事がとりえですね。
気に入りましたらまた行ってやってください。
(ちなみに私は関係者ではありませんョ)
六郷には「源八亭」とドライブイン(ラーメン)もありましたネ。
いっぱい食べたい人にはいいですね。
私もこの「さこう」の値段と質の良さには、いつも脱帽している者です。
何度いっても多くのお客が空き待ち。
100円であれだけ食べられるとなれば、
消費者にとっては嬉しい悲鳴が出てきますね。
100円であのネタを食べられるのは
とってもお得な感じですね!