butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

おせち料理の補助に,おでんはいかが?

2009-12-29 19:00:09 | ディナーバイキング
いよいよ年の瀬,お正月が迫ってきました。少人数家族でのおせち料理はなかなか面倒ですね。butataro夫妻も2人なので,基本必要最小限です。ただ,こんにゃくや大根の煮物をそれぞれ別個に作るのは面倒ですから,大鍋におでんを作ることにします。これは酒の肴にもなりなかなか良いです。写真はホテルのおでんです。美味しかったです。 . . . 本文を読む
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やっぱり,割烹の会席料理はひと味違いますね。

2009-12-29 00:00:57 | 酒・宴会
忘年会とくれば,高くてホテル,安ければ居酒屋となりますが,その中間に割烹とか小料理屋とかいうカテゴリーが存在します。居酒屋より一手間工夫のある割烹で酒を飲むのも良いですねえ。 . . . 本文を読む
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