butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

今宵も家食,魚と野菜を中心に

2013-12-11 19:00:00 | 家食・家飲
家庭料理はやはり魚と野菜を中心にしたいですね。栄養バランスの基本ですから。今回は実家にてバランスの良い食事をいただきました。日本人は和食だなとしみじみ感じられますね。では紹介して行きます。
煮鯖。ウマシ。これこれこういうのでいいんだよ。

カンパチの刺身は柵からカット。

butataro家の冬の家庭総菜といえば,けんちゃん。根菜たっぷりでしみじみうまい。

結局どんなおかずでもプレモル飲んじゃう。

ほうれん草

茹でブロッコリー

butatarの大好物の栗赤飯

今回も美味しくいただきました。ご馳走様でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スタンプをためればいいこと... | トップ | お待たせしました,千屋牛尽... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事