butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

お待たせしました,千屋牛尽くし2013の開幕です

2013-12-12 00:00:00 | 焼肉・肉料理
お待たせしました。何と3年ぶりになる新見千屋たえだ旅館千屋牛フルコースです。今回はサプライズでイノシシまで食べることができましたが,この記事ではとにかく千屋牛のフルコースだけまずはたっぷりと紹介して行きます。
ちなみに千屋牛のコースの料理だけで8000円。たぶん2013年食べた全ての料理の中で最も高価です。ズワイガニ御膳でも4200円ですもの。

まずは軽く先付けのご紹介。

和え物

煮物

和え物

酢の物

流石に新見だけあって山菜料理もウマシでした。
いよいよ千屋牛料理。まずはタタキ

かめばかむほどウマシ。最高だ。

ここでしゃぶしゃぶ登場。

最高の霜降り。部位はロース

こんな肉うますぎる。

軽くしゃぶしゃぶするだけでよい。もう言葉にならないほどウマシ。自家製ポン酢もウマシ。

サーロインステーキ

肉自身がとても良いので味付けはいりません。もう最高です。

〆の雑炊

卵をといて

固める。

いい感じできました。

ウマシ。

もう一つの鍋はうどん

これまたウマシ。

漬け物。

大満足でした。贅沢すぎて罰が当たりそうですが,3年ぶりなので許してください。武闘派軍団の家族の皆様もこんな贅沢をお許しください。ご馳走様でした。
このあとは宿泊からの朝食ということになりますが,その詳細は次の記事で。
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