
NZ在住の友人が久しぶりに岡山に帰ってきたので,妻と3人でイオン岡山に行ってきました。今回のテーマは「一杯飲んでハシゴする」ということで結局この日だけでイオン内3軒・イオン外2軒ハシゴしました。まずはやはり4階フードコートでスタート。宮下酒造が初出店した,生サーバーで飲める独歩ビールに,銀だこのたこ焼き二種をあわせてみました。まさにフードコートならではの合わせ技ですね。では紹介していきます。
基本一杯(400ml)500円の独歩の生ビール三種。独歩といえば瓶というイメージだが,生サーバーでいただけるのが嬉しいですね。

銀だこのたこ焼き(ノーマル)。なかなかウマシ。

葱ポンたこ焼き。おろしポン酢で食べるのがあっさりしてビールに合いますね。

とりあえず一杯ひっかけたので次は6階に向かうbutataro達でした。
基本一杯(400ml)500円の独歩の生ビール三種。独歩といえば瓶というイメージだが,生サーバーでいただけるのが嬉しいですね。

銀だこのたこ焼き(ノーマル)。なかなかウマシ。

葱ポンたこ焼き。おろしポン酢で食べるのがあっさりしてビールに合いますね。

とりあえず一杯ひっかけたので次は6階に向かうbutataro達でした。
やっぱりすごい人でした。何が何やらわからず東急ハンズをのぞいてみました。きれいではありましたが、初めて東京の東急ハンズに行った時のように「おもしろい!」と思えるものはありませんでした。続いて探索してみます。
確かに驚きや衝撃はさほどではなかったですが,単純に色々お店が並んでいて楽しいですよね。
私は1月2日は行くかもです。