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KKRわかみやで宴会を終えた私たちは,その後鶴岡八幡宮を参拝し,鳩サブレの本店を経由し,鎌倉駅へ。2年前も2次会で使用した(私は不参加)鎌倉駅二階にある鎌倉こまち市場 風凛で,太平洋のお魚で一杯やりました。瀬戸内とはひと味違う魚と地酒に舌鼓を打ちました。
まずは冷酒,升で豪快に行きましょう。結局コップ二杯分はあります。一合五勺くらいは入りそうですね。
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このお酒の銘柄は新潟の地酒「大洋盛」です。飲み口がよく,あまり日本酒を普段飲まない私がすいすい飲んじゃいましたね。
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鎌倉名物生しらす。コイツを釜揚げで茹でたのをご飯にのせるシラス丼も鎌倉名物ですね。ねっとりしてウマシです。何しろ尾頭付き何十尾だもんな。
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お刺身は出世魚鰤の若魚。西日本でいうならばハマチの手前だからイナダくらいか?
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太平洋岸といえば天日干しの鰺の開きが美味です。ほっけのように巨大でしたが,味は深いです。
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そんなわけで,楽しく2次会は終わり,夕方にもなり,恩師は帰宅し解散となりました。
しかし終電まであと2時間余ということで,次は東京銀座に繰り出すことになりました。
旅先は気持ちが大きくなるので困ったものだ(笑)。
鎌倉こまち市場風凛の詳細はこちらから
まずは冷酒,升で豪快に行きましょう。結局コップ二杯分はあります。一合五勺くらいは入りそうですね。
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このお酒の銘柄は新潟の地酒「大洋盛」です。飲み口がよく,あまり日本酒を普段飲まない私がすいすい飲んじゃいましたね。
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鎌倉名物生しらす。コイツを釜揚げで茹でたのをご飯にのせるシラス丼も鎌倉名物ですね。ねっとりしてウマシです。何しろ尾頭付き何十尾だもんな。
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お刺身は出世魚鰤の若魚。西日本でいうならばハマチの手前だからイナダくらいか?
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太平洋岸といえば天日干しの鰺の開きが美味です。ほっけのように巨大でしたが,味は深いです。
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そんなわけで,楽しく2次会は終わり,夕方にもなり,恩師は帰宅し解散となりました。
しかし終電まであと2時間余ということで,次は東京銀座に繰り出すことになりました。
旅先は気持ちが大きくなるので困ったものだ(笑)。
鎌倉こまち市場風凛の詳細はこちらから