butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

焼き肉「たいこ」

2007-10-15 00:41:30 | 焼肉・肉料理
総社のたいこといえば知る人ぞ知る行列の出来る焼肉店です。前回その行列に撃沈しましたが,先日早めに入店することで何とか焼き肉にありつけました。ここは庭瀬のにしきの系列店ということですが,入ってびっくり,店の間取りがにしきによく似てますね。タレ肉・カルビのあたりは,肉の切り方も本店そっくりでした。では何が違うか。写真の塩タンは,形を整えてから切ってますね。これは他のにしきグループと違うところです。あとたれはオリジナルでしょうか。庭瀬店・たろう食堂・白石店あたりはタレがかなり似てますが,ここのは少し違いますね。でも好きな味です。そして根本的に違うのが,辛豚・塩セセリのあたりのオリジナルメニューでしょうか。このあたりはたろう食堂の鉄板焼きなど系列店でありながら店のカラーが出ていていいですね。玉ねぎの切り方は本店と同じでしたね。こうやって,系列店を比べていくと楽しいですね。ただ家からの距離を考えると,なかなか行く機会は少なそうです。総社圏にお住まいの方は掛け値なしにおすすめです。
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2 コメント

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Unknown (みい)
2007-10-16 14:20:51
わっ!
なんか可愛くなりましたね♪

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>みいさん (butataro(管理人))
2007-10-16 23:25:22
あれれ,何だか,天然でチェンジしてますね(笑)。チト左右のバランスが悪いですかね。
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