butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

みつばで宴会(後編)

2011-03-26 00:00:00 | 酒・宴会
みつばの宴会も佳境にさしかかりました。名物せいろ蒸しからご飯物デザートと紹介していきます。せいろ蒸しは鍋料理よりもヘルシーでいいですね。
まずはせいろにのっかってるのが野菜だけです。

そしてこいつにTOP写真のように豚肉を並べて蒸すとこんな感じになります。

最近ざくろとかいろんな店で豚肉のせいろ蒸しが出されますが,鍋を泳がせないので灰汁も出にくく,炒めるわけではないので油も不要ということでとてもヘルシーです。食べ方はしゃぶしゃぶと同じです。次のタレにつけます。

お酒は飲み放題でした。ノンアルコールカクテルもぼちぼちあります。

最後はそぼろご飯? お茶漬けにするのかな?

お茶漬けにしてみました。

デザートはシャーベット。

コースを食べ終えての感想とすれば,野菜が多くヘルシーなメニューでしたね。私的には大満足です。お酒は2時間飲み放題でしたが,ナンダカンダで3時間超滞在しました。4Fの個室(トイレ付き)ということで落ち着いて飲食・会話ができました。1年間の〆の会としてはピッタリでしたね。
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