半年ぶりの食じまんだんらんです。特に店に不手際があったわけでもなく,昼食がBIGメインになったせいで,めっきり行く回数が減りましたね。前回の記事も半年ぶりだったので,年2回ペースですな。
今回は諸般の事情があり,久々の夜定食800円を食べました。昼定食よりは100円だけ値が張りますが,小鉢も増えてなかなかのものです。では紹介していきます。
まずは鯛の刺身。ここの刺身はたまに色んな物がのっかっていたり挟まれたりしますが,まあいらぬ詮索はやめときましょう。夜定食は刺身の醤油をつける小皿があります(昼はない)。
香の物と夜定食についてくる小鉢。インゲンのお浸しですか。
メインのうちの一品,筑前煮かな? よく味が浸みてウマシ。根菜うれしいね。
そしてメインディッシュのイカの天ぷら。衣にスパイスが効いてます。
ご飯とみそ汁。おそらく前日が鯛の潮汁だったはず。惜しかった。ご飯は1回だけおかわり可。
やっぱり夏は衛生面のこともあり,しっかり火が通っている感じですな。いずれにせよ刺身付き定食はポイント高いですね。
食じまんだんらんは,岡山市北区奥田にあります。隣はうどん村,道向かいは大蓮香という奥田グルメストリートの中心部に位置しています。
昼食はだいたい12時ごろから,夕食はだいたい18時くらいからです。駐車場は二台なので混み合っている時間の駐車は事実上不可能かと。
今回は諸般の事情があり,久々の夜定食800円を食べました。昼定食よりは100円だけ値が張りますが,小鉢も増えてなかなかのものです。では紹介していきます。
まずは鯛の刺身。ここの刺身はたまに色んな物がのっかっていたり挟まれたりしますが,まあいらぬ詮索はやめときましょう。夜定食は刺身の醤油をつける小皿があります(昼はない)。
香の物と夜定食についてくる小鉢。インゲンのお浸しですか。
メインのうちの一品,筑前煮かな? よく味が浸みてウマシ。根菜うれしいね。
そしてメインディッシュのイカの天ぷら。衣にスパイスが効いてます。
ご飯とみそ汁。おそらく前日が鯛の潮汁だったはず。惜しかった。ご飯は1回だけおかわり可。
やっぱり夏は衛生面のこともあり,しっかり火が通っている感じですな。いずれにせよ刺身付き定食はポイント高いですね。
食じまんだんらんは,岡山市北区奥田にあります。隣はうどん村,道向かいは大蓮香という奥田グルメストリートの中心部に位置しています。
昼食はだいたい12時ごろから,夕食はだいたい18時くらいからです。駐車場は二台なので混み合っている時間の駐車は事実上不可能かと。