butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

健康な家食を目指して184

2019-08-04 19:00:00 | 家食・家飲
鶏のターンです。
茄子を炒めて

これをかけて

出来上がり。

カツオのタタキ半額

ウマシ。

マナガツオの刺身半額

ウマシ。

鶏のカレー炒め

蒸し野菜

もち麦ご飯

翌日のお弁当

最近半額刺身が高確率でGETできて嬉しいです。ちなみに40%オフ品は大半が揚げものなので困ります。

さて撫子の晴れ舞台が近づいてますね。日頃の練習の成果を十分に生かして,実力を発揮してきてください。
他にもバンドの皆様とか良い結果が出るのを祈念しております。
こういう書き込みがなかなかタイムリーにならないのが不定期更新の悪いところですな。

どうでもいい話
昨日8月3日訪問者数2242IPと5年ぶり史上2位となる数字。このブログを見てくれてる人,まだこんなにいたんだ。ちょっと嬉しい。しかしまた休みますwww

本日2,440歩! 過去最低記録www
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誕生祝いのすたみな太郎 | トップ | やっぱ無添くら寿司いいわ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あさま)
2019-08-04 22:34:37
ナスは炒めて、めんつゆ浸しの方が低カロリーですよ
揚げ浸し風で
返信する
>あさまさん (butataro(管理人))
2019-08-04 22:55:54
なるほど。茄子が美味しい季節ですので,試してみたいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事