butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

函館編(第2弾),タラバガニのしゃぶしゃぶとかじゃがバターとか北海道の味がいっぱいです。

2014-07-03 00:00:00 | 酒・宴会
そんなわけで函館編の第2弾です。大門横町についたbutataro達は,蟹が安価で食べられるという,くらぶはうすに行きました。ではタラバガニのしゃぶしゃぶとかじゃがバターとか色々紹介して行きます。
ワインとか生ビールとか。

先付け。

蟹味噌

蟹の卵焼き,ウマシ。これが本当のかに玉ですな。

じゃがバターの烏賊の塩辛添え

バターを塗って,塩辛をのせるのが北海道流。

案外ヘルシーなラインナップ。

お店はこんな感じの屋台ですが,夏でも函館の夜は心地よい。

タラバガニのしゃぶしゃぶの鍋がキター。

これが一人前。

でもタラバの足が6本

茹でて食す。超絶ウマシだ。

そうしてるうちに鍋も煮え

いい感じになりました。

タラバのしゃぶしゃぶは最高ですね。

やっと暗くなったので函館山へ。世界三大夜景といわれる夜景はいいですね。

夜景を見たら小腹が空いたので,次は北海道の味噌ラーメンが食べたくなりました。
つづく
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