そんなわけで函館編の第2弾です。大門横町についたbutataro達は,蟹が安価で食べられるという,くらぶはうすに行きました。ではタラバガニのしゃぶしゃぶとかじゃがバターとか色々紹介して行きます。
ワインとか生ビールとか。
先付け。
蟹味噌。
蟹の卵焼き,ウマシ。これが本当のかに玉ですな。
じゃがバターの烏賊の塩辛添え。
バターを塗って,塩辛をのせるのが北海道流。
案外ヘルシーなラインナップ。
お店はこんな感じの屋台ですが,夏でも函館の夜は心地よい。
タラバガニのしゃぶしゃぶの鍋がキター。
これが一人前。
でもタラバの足が6本。
茹でて食す。超絶ウマシだ。
そうしてるうちに鍋も煮え
いい感じになりました。
タラバのしゃぶしゃぶは最高ですね。
やっと暗くなったので函館山へ。世界三大夜景といわれる夜景はいいですね。
夜景を見たら小腹が空いたので,次は北海道の味噌ラーメンが食べたくなりました。
つづく
ワインとか生ビールとか。
先付け。
蟹味噌。
蟹の卵焼き,ウマシ。これが本当のかに玉ですな。
じゃがバターの烏賊の塩辛添え。
バターを塗って,塩辛をのせるのが北海道流。
案外ヘルシーなラインナップ。
お店はこんな感じの屋台ですが,夏でも函館の夜は心地よい。
タラバガニのしゃぶしゃぶの鍋がキター。
これが一人前。
でもタラバの足が6本。
茹でて食す。超絶ウマシだ。
そうしてるうちに鍋も煮え
いい感じになりました。
タラバのしゃぶしゃぶは最高ですね。
やっと暗くなったので函館山へ。世界三大夜景といわれる夜景はいいですね。
夜景を見たら小腹が空いたので,次は北海道の味噌ラーメンが食べたくなりました。
つづく