butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

米粉Sweets Brown(ブラウン)18回目,生地の蜂蜜不使用・・・どうなる

2014-12-26 19:00:00 | スイーツ
米粉Sweets Brown(ブラウン)18回目です。最近0歳児でも食べれるように生地に蜂蜜を不使用になったみたいです。そのせいか随分生地の感じが変わりました。この生地変更評価は分かれるかもしれません。では紹介していきます。
一日目。

生地が前より白くなりました。

プリンカスタードクリーム。ウマシ。

カスタードクリーム

きな粉あん

白あん

小豆あん

前の生地より食感が軽くなったかな?

そして二日目。

生地が本当に白い。

中身がかなり透けますね。

焦げ面もあり。

小豆。ウマシ。

抹茶クリーム。好き。

アップル?

ストロベリーヨーグルト?

夏みかん

カレー二種。レンジでチン。

ウマシでした。

結論。生地自体の旨みやもちもち感は前の生地のほうがある。今度の生地は軽くてもたれない(さすがbaby仕様)。なのでガッツリ好きな人は昔の生地の方を好むはず。沢山食べれるのは今度の生地。もう好みの問題です。私自身はどちらでもOKです。
まとめ記事はこちら
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安定の名玄 | トップ | 3ヶ月ぶりのミスターバーク,... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今年1年 (米粉Sweets Brown)
2014-12-31 11:53:19
今年1年大変お世話になりました。
毎回貴重なご感想を頂き、写真もたくさん載せて頂き心より感謝しております。
そして何より足をお運び頂ける事が大変うれしく思っております。本当にありがとうございます!
この度も新しい生地のご紹介ありがとうございます。
また来年もよろしくお願い致します。
新年もbutataroさんにとって幸多き1年になります様に。
返信する
>米粉SweetsBrownさん (butataro(管理人))
2014-12-31 21:47:01
こちらこそありがとうございました。
常に新しいことにチャレンジされるところが素晴らしいです。
またちょくちょく伺いますので2015年もよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スイーツ」カテゴリの最新記事