butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

龍や(こくうま肉入り)

2006-06-14 23:46:42 | ラーメン・うどん
岡山のニューウェーブラーメンとして確固たる地位を築きつつある,名店「龍や」のレポートです。しかし最近のブログラーメンばっかりですね。ここの,こくうまラーメン600円に+200円でチャーシュー麺(肉入り)にしてみました。写真にはピリ辛もやしとかニラキムチとかトッピングしまくってます(笑)。これに替え玉+100円で900円フィニッシュです。これに煮玉子つけるとすると1000円ですね。ラーメンもスペシャルメニューにすると1000円を超える時代になっちゃいましたね。そうなると「浜ラーメン」のすべて入りは700円なのでもっともリーズナブルですね。でも,ここのラーメンも大好きです。トッピングでスープがだんだん赤くなるのもおもしろいです。ここのスープも毎回完食です。
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2 コメント

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ここも (butataro(管理人))
2006-06-21 22:56:04
たまには食べたくなりますね。知り合いが店長やってたはずなのに,この前はいなかった。転勤したのかな。
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ここも好きです (TAKACY)
2006-06-17 00:31:14
天神そばも好きですが,満腹感を得られたいときには「へてのや」か黄色い看板の「龍や」に行きます。

ここのスープと麺のコラボレーションは,いつ食べても飽きない味だと思います。本当に美味しいです。あと,ゴーヤ茶もなかなかgoodです。

ちなみに私の「龍や」メニューは「あさうま」か「こくうま」で肉入り+おにぎりを頼みます
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