岡山のニューウェーブラーメンとして確固たる地位を築きつつある,名店「龍や」のレポートです。しかし最近のブログラーメンばっかりですね。ここの,こくうまラーメン600円に+200円でチャーシュー麺(肉入り)にしてみました。写真にはピリ辛もやしとかニラキムチとかトッピングしまくってます(笑)。これに替え玉+100円で900円フィニッシュです。これに煮玉子つけるとすると1000円ですね。ラーメンもスペシャルメニューにすると1000円を超える時代になっちゃいましたね。そうなると「浜ラーメン」のすべて入りは700円なのでもっともリーズナブルですね。でも,ここのラーメンも大好きです。トッピングでスープがだんだん赤くなるのもおもしろいです。ここのスープも毎回完食です。
最新の画像[もっと見る]
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
- 半額スイーツに誘われて146 2日前
ここのスープと麺のコラボレーションは,いつ食べても飽きない味だと思います。本当に美味しいです。あと,ゴーヤ茶もなかなかgoodです。
ちなみに私の「龍や」メニューは「あさうま」か「こくうま」で肉入り+おにぎりを頼みます