今年は2年に一度恩師と鎌倉で同窓会をする年で楽しみにしていましたが,あいにく出張と重なり,残念ながら欠席ということになりました。そして学生時代からその恩師にちょくちょく連れて行ってもらった大衆居酒屋の一つがこの樽げんです。最初に入ってからかれこれ30年近くですが,肩に力が入らないいいお店です。では紹介していきます。
時系列的には前回の記事の続きの2次会です。おっさんばかりの5人組ですが,樽げんは見事におっさんに合う店なんですね。
鶏レバー。
シャコ酢。
軟骨揚げ。
エビマヨ。
白魚天。
焼き鳥(ずり)。
げそ天。
げそ焼き。
イカ焼き。
しかし鶏と烏賊ばっかりですね。まあ居酒屋の基本というべきか。
樽げんは高島屋横の飲んべえ通りにあります。
時系列的には前回の記事の続きの2次会です。おっさんばかりの5人組ですが,樽げんは見事におっさんに合う店なんですね。
鶏レバー。
シャコ酢。
軟骨揚げ。
エビマヨ。
白魚天。
焼き鳥(ずり)。
げそ天。
げそ焼き。
イカ焼き。
しかし鶏と烏賊ばっかりですね。まあ居酒屋の基本というべきか。
樽げんは高島屋横の飲んべえ通りにあります。