八重洲地下街で偶然見つけた「東京ラーメンストリート」
6月17日オープンとあります。
今話題の人気店、「六厘舎」「塩専門 ひるがお」「二代目 けいすけ 海老そば外伝」
「らーめん むつみ屋」の4店が出店、これはラーメンマニアとしては食べずにはいられません。
時間は14時、昼時を過ぎていますがどの店も行列。。。。
見たところ一番並んでいるには「六厘舎」ですが、気になるのは「けいすけ」の
海老そば。
列は十数人、流れがよく待つこと十数分で入店。
店内に入ると海老の香ばしい香り、黒を基調とした店内も洒落た雰囲気。
注文したのは海老そばとトッピングに煮玉子ととんとろチャーシュー。
まずどんぶりにびっくり、球体を斜めにカットしてあります
初めてみる形状。。。
海老そばの具は糸唐辛子、刻みネギ、なると、太いメンマ2本、チャーシュー、
それに別注文の煮玉子ととんとろチャーシューが入っています。
細めストレート麺はやや片目で腰がしっかりしています。
伊勢海老のスープは濃厚でほのかな甘み、初めての味、美味しい。
あっというまに完食
ちょっと気になるのは通常の3倍はあろうかと思われるレンゲ。
大きすぎて麺が食べにくい
これは普通のレンゲにしてもらいたいですね。
次の出張時にはどの店にしましょうか
6月17日オープンとあります。
今話題の人気店、「六厘舎」「塩専門 ひるがお」「二代目 けいすけ 海老そば外伝」
「らーめん むつみ屋」の4店が出店、これはラーメンマニアとしては食べずにはいられません。
時間は14時、昼時を過ぎていますがどの店も行列。。。。
見たところ一番並んでいるには「六厘舎」ですが、気になるのは「けいすけ」の
海老そば。
列は十数人、流れがよく待つこと十数分で入店。
店内に入ると海老の香ばしい香り、黒を基調とした店内も洒落た雰囲気。
注文したのは海老そばとトッピングに煮玉子ととんとろチャーシュー。
まずどんぶりにびっくり、球体を斜めにカットしてあります
初めてみる形状。。。
海老そばの具は糸唐辛子、刻みネギ、なると、太いメンマ2本、チャーシュー、
それに別注文の煮玉子ととんとろチャーシューが入っています。
細めストレート麺はやや片目で腰がしっかりしています。
伊勢海老のスープは濃厚でほのかな甘み、初めての味、美味しい。
あっというまに完食
ちょっと気になるのは通常の3倍はあろうかと思われるレンゲ。
大きすぎて麺が食べにくい
これは普通のレンゲにしてもらいたいですね。
次の出張時にはどの店にしましょうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます