電子レンジで温めると破裂する食品って結構あります
卵もその一つ
冷蔵庫で冷やしてあったゆで卵
殻をむけばどうなるんでしょう
1個いれてレンジでチーン
セーフ大丈夫
それではもう一個
これもセーフ
箸でつまむと・・・
最初の一個が破裂
黄味が飛び散りました
もう一個には包丁を入れるとセーフ
ゆで卵は半分に切るか、切込みを入れ圧力(蒸気)の逃げ道を作れば大丈夫のようです
小学生のような実験でした
卵もその一つ
冷蔵庫で冷やしてあったゆで卵
殻をむけばどうなるんでしょう
1個いれてレンジでチーン
セーフ大丈夫
それではもう一個
これもセーフ
箸でつまむと・・・
最初の一個が破裂
黄味が飛び散りました
もう一個には包丁を入れるとセーフ
ゆで卵は半分に切るか、切込みを入れ圧力(蒸気)の逃げ道を作れば大丈夫のようです
小学生のような実験でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます