いただきものが多い今日この頃
名古屋の知人から「ひつまぶし」が届きました。
初めていただく「ひつまぶし」。
説明書通りに、一杯目は柔らか鰻をたれの利いたご飯で、二杯目はワサビ、山椒、海苔など薬味を載せて、
最後はだし汁のお茶漬け。
薬味のワサビと山椒自体が香りが強く、コラボ最高!
一番のお気に入りはお茶漬
恐るべし「ひつまぶし」、名古屋に行ってみたい
名古屋の知人から「ひつまぶし」が届きました。
初めていただく「ひつまぶし」。
説明書通りに、一杯目は柔らか鰻をたれの利いたご飯で、二杯目はワサビ、山椒、海苔など薬味を載せて、
最後はだし汁のお茶漬け。
薬味のワサビと山椒自体が香りが強く、コラボ最高!
一番のお気に入りはお茶漬
恐るべし「ひつまぶし」、名古屋に行ってみたい
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