駐車場脇にある山椒の木
実がつき始めました
乾燥させてすり潰せばお馴染み山椒の粉
お隣の栃木県の方は葉を塩漬けにするそうす
調べるとハーブのようないい香りの葉のレシピ
佃煮、薬味、ハーブティ、山椒味噌など色々楽しめそう
これなら天ぷらも美味しい?
早速、天ぷらに
食してみるとサクッとした食感、いい香りが広がります
これは美味しい
しばらく楽しめそうです
実がつき始めました
乾燥させてすり潰せばお馴染み山椒の粉
お隣の栃木県の方は葉を塩漬けにするそうす
調べるとハーブのようないい香りの葉のレシピ
佃煮、薬味、ハーブティ、山椒味噌など色々楽しめそう
これなら天ぷらも美味しい?
早速、天ぷらに
食してみるとサクッとした食感、いい香りが広がります
これは美味しい
しばらく楽しめそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます