息子がお昼を食べに連れて行ってくれた。
天満屋の近くのお店だった。
息子が「美味しいから行こう」と誘ってくれただけあって本当に美味しかった。
特にすし飯は特上米だと分かる味だった。そう、旅館で味わうご飯の味だ。
飲食店や自宅では味わったことのないものだった。
お米に等級があるのを知ったのは、定年後だった。
穫れる産地というより、計測により数値化した分析による甘味なども含まれた結果だ。
お店はあまり大きくない。でも、また行ってみたいと思った。
息子がお昼を食べに連れて行ってくれた。
天満屋の近くのお店だった。
息子が「美味しいから行こう」と誘ってくれただけあって本当に美味しかった。
特にすし飯は特上米だと分かる味だった。そう、旅館で味わうご飯の味だ。
飲食店や自宅では味わったことのないものだった。
お米に等級があるのを知ったのは、定年後だった。
穫れる産地というより、計測により数値化した分析による甘味なども含まれた結果だ。
お店はあまり大きくない。でも、また行ってみたいと思った。