ネットかテレビかで、
☝️☝️☝️
ずいぶん前に見かけてたのを
思い出してやってみました🙋
激安スーパーで
シャインマスカットと長野パープル
各1房のセット1780円を買いまして🎵
房から外した粒と強炭酸水を
密封容器に入れて半日くらい放置。
☝️☝️☝️
これ、
メチャクチャ美味しいじゃないですか‼️
なんでもっと早くやんなかったんだっ❗
ぶどうが微炭酸になってて、
口の中で果実の甘さが爽やかにアップグレードされてるの感動👏👏
お金持ちのお宅にお誕生日会に呼ばれて
出てくるようなデザートのイメージ😆
炭酸は絶対に「強炭酸」がいいと思います❗
そして、
密封容器って、そんな本気なタイプのが我が家に無いから
保温性高いタンブラーに入れてみました。
あと、時間は、もしかしたら半日も置かなくてもいいのかもしれないです。
(出勤前に仕込んで、帰宅して食べたっていうだけの話です)
ちなみに、漬け込んだ炭酸水は
微妙にぶどう風味かなー?って感じで、
炭酸抜けてるし美味しいとは言えないから
ぶどうを食べる前にグビっと飲んじゃってます。
ほんと、早くやってればよかった。
ブドウはもう普通に食べなくなるかも💓