🍓イチゴの季節ですね😍😍🍓
イチゴのショートケーキが大好きなのですが、
スポンジとクリームとイチゴのバランスって、なかなか難しいんですよねー
ほら、年齢とともに胃もたれ問題があるじゃないですかぁ~😅
個人的にタイプなのは、スクエアカットのもので、周囲にクリームが無くて、
イチゴのスライスが隅から隅までギッチリ入っているタイプのです。
イチゴがマルっと個体でサンドされてるのは食べにくいのでパス。
あと、スポンジも重要です。
立派なイチゴに惹かれて購入した 某フルーツ店の あまおうのショートケーキ、スポンジがや⚪パン⁉️っていうレベルでテンション急落💔⤵⤵したこともありました。
イチゴはサイコーなのに、、、っていうね。
で、自分史上最強のショートケーキは、青山のヨックモックのショートケーキでした。
長方形でクリーム少なめ、スポンジはしっとり滑らか。どこにフォークを入れてもスゥッっと切れて、イチゴとスポンジとクリームがバランスよく口に収まります。
でもさー、そんなに青山とか行ってらんなんしさぁ、
長らくの間、美味しいショートケーキに出会えてなかったんです。
そんなとき❗
LAWSONのプレミアムロールケーキに、スーパーで購入した🍓あまおう🍓をスライスしてトッピングしたのでした。
アタシ、天才かと思ったコレ。⚡💡
クリームが口に残るような脂っぽさはゼロだし、
お好みに応じてイチゴはダイスカットにしてもいいし、
スポンジはシットリ柔らかだし、
なんつったって、リーズナボー❗
ケーキ屋さん行かなくていいわ、ってか、ケーキ屋さん超えてる美味しさです。(絶賛)
イチゴはケチらずに、1段トレーで売ってるものがいいです。
深めのトレーで2段に詰めてあるのは衝撃に強い品種ですので、口当たりイマイチの可能性が。
なにしろ、美味しく食べたいという食いしん坊のオススメをぜひお試しください🎵