本日の昼食は丸源ラーメンの旨辛肉つけ麺を食べました。丸源ラーメンと言えば「熟成豚そば」を食べるのが個人的に当たり前なのですが、もう夏も終わりに近いので過ぎ行く夏を惜しんでと言うわけでもありませんが夏限定メニューを・・・。
さて、こちらコシの強い太麺に豚肉・キャベツ(辛みタレ付)・海苔が入っています。スープの方はいかにも辛そうな感じがする色に半熟たまごとごまが入っています。
まずは、そのままのスープで食べてみます。酸味が効いたスープに少し辛みがあり食欲を誘います。半分食べたところで温存していた半熟たまごを混ぜます。これで辛さが抑えられてマイルドな味わいに変わります。豚肉とキャベツは半熟卵を混ぜる前の少し辛いスープの時点で食べ尽くした方が良さそうです。
さて、私はこのメニューを酷暑だった2週間前に食べなかったのだろう・・・。それだけが悔やまれます。
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