今日はなぜかお料理ブログ(▼皿▼)Ψ
千切りマニア&野菜おたくのあたし。
最近のMYブーム「コールスロー」のレシピです。
キャベツ 1/2個
ニンジン 1本
タマネギ 1/2個
オリーブ油 大さじ2
酢 大さじ1~2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
タマネギは薄くスライスして水にさらす
ニンジンは細く千切り
キャベツも千切り
しっかり水分をしぼったタマネギとニンジン、キャベツをボールに入れ
オリーブ油をふりかけて手でしっかりまぜます。
(もみこむ感じかな)
酢、砂糖、塩を混ぜたものも入れて混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やせばできあがり!
コツは、野菜の水をしっかり切ること、
おいしいお酢を使うこと、かな?
ちなみに、うちは村山醸造の「千鳥酢」です^^
暑くて食欲落ちても、お酢のうまみであっさり食べられます
朝食やお弁当、なんにでも付け合わせて。
あたしは、サラダだけでもOK(^皿^
土曜日の夜、好きな音楽かけながら
千切りに没頭って、暗いか(^皿^
この分量であたしの1週間分!
(上はポテトサラダの作り置き^^)
オリーブ油を混ぜたところでワンズにおすそ分け(タマネギ抜きです、もちろん)
やんとルは食べるけど、親分はぷいっ!だってさ><
やんやん、満腹の図(^^;;
暑い夏もしっかり食べて元気に、ね♪
千切りマニア&野菜おたくのあたし。
最近のMYブーム「コールスロー」のレシピです。
キャベツ 1/2個
ニンジン 1本
タマネギ 1/2個
オリーブ油 大さじ2
酢 大さじ1~2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
タマネギは薄くスライスして水にさらす
ニンジンは細く千切り
キャベツも千切り
しっかり水分をしぼったタマネギとニンジン、キャベツをボールに入れ
オリーブ油をふりかけて手でしっかりまぜます。
(もみこむ感じかな)
酢、砂糖、塩を混ぜたものも入れて混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やせばできあがり!
コツは、野菜の水をしっかり切ること、
おいしいお酢を使うこと、かな?
ちなみに、うちは村山醸造の「千鳥酢」です^^
暑くて食欲落ちても、お酢のうまみであっさり食べられます
朝食やお弁当、なんにでも付け合わせて。
あたしは、サラダだけでもOK(^皿^
土曜日の夜、好きな音楽かけながら
千切りに没頭って、暗いか(^皿^
この分量であたしの1週間分!
(上はポテトサラダの作り置き^^)
オリーブ油を混ぜたところでワンズにおすそ分け(タマネギ抜きです、もちろん)
やんとルは食べるけど、親分はぷいっ!だってさ><
やんやん、満腹の図(^^;;
暑い夏もしっかり食べて元気に、ね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます