先日、ドラマでみた”塩麹とシソの唐揚げを作ってみることに。
鶏肉を一口大にカットして 塩麹と刻んだシソを入れてもみもみ・・。
片栗粉もまぶしておこう・・もみもみ・・。
・・っで 冷凍庫へ。
後日の夕方・・
解凍して 唐揚げ粉をまぶして 油へドボン!
おっ いい感じに揚がった。
塩麹で 身も柔らかく ジューシーに。
シソの香りもほんのり。
今までの唐揚げの中で一番おいしくできました!
ドラマレシピ 最強です!
先日、ドラマでみた”塩麹とシソの唐揚げを作ってみることに。
鶏肉を一口大にカットして 塩麹と刻んだシソを入れてもみもみ・・。
片栗粉もまぶしておこう・・もみもみ・・。
・・っで 冷凍庫へ。
後日の夕方・・
解凍して 唐揚げ粉をまぶして 油へドボン!
おっ いい感じに揚がった。
塩麹で 身も柔らかく ジューシーに。
シソの香りもほんのり。
今までの唐揚げの中で一番おいしくできました!
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