だんだん春めいてきました。
のんびり ウォーキング。
港に併設するショッピングモールを回って
アーケードへ・・。
アーケードの入り口に ミニクロワッサン専門店があります。
”PYUCRO(ピュークロ)”
パン屋さんですが パン屋さんのように店内にパンが並んでない・・。
ケーキ屋さんのように ショーケースの中にクロワッサンが並んでいて
カウンター越しに パンを選んで取ってもらう
ケーキ屋さんのようなシステムになってます。
ミニクロワッサンやカヌレ、ベイクドチーズケーキが並ぶ中
目当ては・・アップルパイ。
アップルパイ・・っと
ん??こっちにも”アップル”の文字??
店員さんに
これは?どう違うの?と聞いたところ
クロワッサン生地のアップルクロワッサンなのだと。
ほほぉ~~
そう言われると・・食べ比べてみたくなる(^▽^)/
・・っで
じゃぁ~~ん。
こちらが アップルパイ
そして・・
こちらが クロワッサン生地のアップルクロワッサン
形が違うだけで 違いが分からない。
割ってみると・・・
確かに
クロワッサンの中に アップルが入ってる。
食べてみると
最初にリンゴの香りがふわ~っと広がりますが
甘すぎず あっさりとしていて
すぐにクロワッサンのパンの甘みが口に広がります。
朝ごはんやランチの時など リンゴの甘みが口に残らないので
他のおかずやパンと一緒に食べても
他の味を邪魔せずパクパク食べれそう
ほほほ~
なるほど 店員さんの言う通り
これは パン!なんですね。
次に・・アップルパイ。
サクサク生地に包まれたアップル・・という断面は変わらないように見えますが
食べてみると
おぉ~~これぞ 王道のアップルパイ!!
先ほどのクロワッサンアップルと違って
アップルの甘みがしっかりしていて
口のなかに アップルの甘みが広がります。
これは まさに ””スィーツ””
三時のおやつに ぴったりです。
(*´Д`)アップル・・なんて奥が深いんだろう・・・。
よしっ!
しばらくは いろんな”アップル”の追っかけよう
・・ただ 食べたいだけなんですけどね
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