豚肉のスライスが 安かったので 大量買い。
塩麹と顆粒だし(ほんだしの素)で漬け込むことに。
まずは・・塩麴を ぬりぬり・・
次に・・顆粒出汁(ほんだしの素)を ぱらぱら~っと追加
あとは・・ジップロックに入れて 冷凍庫へ。
まとめ買いして 麹につけてストックしておくと
超~便利。
そして・・後日の夕飯
焼くだけ!
お肉は柔らかく
塩味だけでなく 出汁のうま味がしっかりしみ込んで
美味しかったです。
豚肉のスライスが 安かったので 大量買い。
塩麹と顆粒だし(ほんだしの素)で漬け込むことに。
まずは・・塩麴を ぬりぬり・・
次に・・顆粒出汁(ほんだしの素)を ぱらぱら~っと追加
あとは・・ジップロックに入れて 冷凍庫へ。
まとめ買いして 麹につけてストックしておくと
超~便利。
そして・・後日の夕飯
焼くだけ!
お肉は柔らかく
塩味だけでなく 出汁のうま味がしっかりしみ込んで
美味しかったです。
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