すし屋の芳勘(寿司)
学芸大学駅徒歩4分
総合評価3.6
学芸大学には寿司屋が何店舗かあるが、その中でも屈指の名店がこの店だ。
寿司屋らしい清潔感ある店内。
そして新鮮なネタ。
人気があるのが納得できる店だが、この日は出前を頼んだ。
上寿司を個別桶で注文した。
使い捨てのパックでの出前もできるが、やっぱり桶で食べるのが雰囲気としても美味しい。
美味しい食べ物は目でも楽しみたい。
1時間弱で寿司が登場。
中トロ、イクラに甘えびなど高級ネタも入る。
鉄火巻の量も嬉しい。
まずは鉄火巻を食べながら缶ビールを飲む。
飯ものである寿司は腹が膨れるのでビールより日本酒に合うが、巻物はビールのアテにもなる。
白身、赤身を食べながら、時折穴子や玉子と言った甘みのあるネタを入れる。
カウンターでは注文しない系のネタだが、出前だとこういったものを食べる楽しみもある。
イクラを食べてフィニッシュ。
ボリューム的にも鯵のレベルも満足。
名店は出前でも美味しい!
寿司屋らしい清潔感ある店内。
そして新鮮なネタ。
人気があるのが納得できる店だが、この日は出前を頼んだ。
上寿司を個別桶で注文した。
使い捨てのパックでの出前もできるが、やっぱり桶で食べるのが雰囲気としても美味しい。
美味しい食べ物は目でも楽しみたい。
1時間弱で寿司が登場。
中トロ、イクラに甘えびなど高級ネタも入る。
鉄火巻の量も嬉しい。
まずは鉄火巻を食べながら缶ビールを飲む。
飯ものである寿司は腹が膨れるのでビールより日本酒に合うが、巻物はビールのアテにもなる。
白身、赤身を食べながら、時折穴子や玉子と言った甘みのあるネタを入れる。
カウンターでは注文しない系のネタだが、出前だとこういったものを食べる楽しみもある。
イクラを食べてフィニッシュ。
ボリューム的にも鯵のレベルも満足。
名店は出前でも美味しい!