いけふくろう通信(発行人=ムッシュ)

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新宿南口「串焼き こんばん家④」(いけふくろう通信第158号)

2006-05-24 22:39:04 | グルメ(お店情報)
さぁ、本日は(大分、掲載が遅れてしまいましたが……)、先月17日と今月15日に
新宿南口「串焼き こんばん家」で食べた「讃岐うどん」です。

この讃岐うどんは、殿堂入りのメニューですが、昨年の夏以来、久しぶりにいただきました。

やはり何といっても、殿堂入りの要因となった「ツルッとしたコシの強いうどん」と
「鰹だしがやさしい味わいながらも、しっかりしている点=(要するに、バランスが
良いんですね)」がオススメの理由です。

いよいよ今年も先週末から、蒸し暑くなってきましたね…。いやだなぁ~。
しかし、そんな時には、少しでも「涼」を求めるべく、ぜひ、この「讃岐うどん」を
食べに行きましょう~。

~ムッシュ・いけふくろう~