さぁ、本日は(大分、掲載が遅れてしまいましたが……)、先月17日と今月15日に
新宿南口「串焼き こんばん家」で食べた「讃岐うどん」です。
この讃岐うどんは、殿堂入りのメニューですが、昨年の夏以来、久しぶりにいただきました。
やはり何といっても、殿堂入りの要因となった「ツルッとしたコシの強いうどん」と
「鰹だしがやさしい味わいながらも、しっかりしている点=(要するに、バランスが
良いんですね)」がオススメの理由です。
いよいよ今年も先週末から、蒸し暑くなってきましたね…。いやだなぁ~。
しかし、そんな時には、少しでも「涼」を求めるべく、ぜひ、この「讃岐うどん」を
食べに行きましょう~。
~ムッシュ・いけふくろう~
新宿南口「串焼き こんばん家」で食べた「讃岐うどん」です。
この讃岐うどんは、殿堂入りのメニューですが、昨年の夏以来、久しぶりにいただきました。
やはり何といっても、殿堂入りの要因となった「ツルッとしたコシの強いうどん」と
「鰹だしがやさしい味わいながらも、しっかりしている点=(要するに、バランスが
良いんですね)」がオススメの理由です。
いよいよ今年も先週末から、蒸し暑くなってきましたね…。いやだなぁ~。
しかし、そんな時には、少しでも「涼」を求めるべく、ぜひ、この「讃岐うどん」を
食べに行きましょう~。
~ムッシュ・いけふくろう~