またまた・・
きゅうりとシソの葉が飛んで来たので
シソの葉は半分はいつものようにそのまま冷凍室へ
そして
またまた大好きな・・シソの天ぷらに(これ・・先日のぶちゃいくコロッケと
同時に製作なり~~~)
きゅうりは・・
例のごとく「かんたんそのまま酢」に漬けこんで
最近・・・ズルする為に
こう言うのを買ってきてるのよ
そして・・
酢漬けのきゅうりに・・ただ混ぜるだけで
はーーい!!一品出来上がり~~~
そして・・
またまたサバ缶の登場なり~~
サバ缶シソの葉天ぷら
酢漬けのきゅうり
いつも冷蔵庫にある茹で卵
で
「サバ缶丼」
(横に・・大好きな「にがうり漬け」も・・)
今回は・・
サバの水煮缶1個とサバの味噌缶1個で・・・そのままフライパンで
そぼろにして使用(もちろん・・調味料は、入れないからね
)
じいには・・
ご近所さんに戴いた巨大きゅうり(直径6cm)を使用して;;;;;
サバ缶そぼろ・・とシソの葉をトッピングしての友に
ほんとに・・・
サバ缶って大好き~~~
でも;;;;ほんまにサバ缶って、ダイエットにいいの~~
いつもポチッと応援ありがとうございます
夏休みは、コメント欄は閉じますね