大変;;;;;;;;
ふくちゃんとこへ行ったり、ランチに行ったりで;;;;;;
冷蔵庫の中が;;;;ほぼからっぽじゃん;;;;;;;;;;;
ってわけで
残り物大作戦で
じゃがいも・玉ねぎ・ニンジン・小エビでかき揚げに
そして
冷凍室に入ってた「生たら」を塩コショウして片栗粉をまぶして揚げて
ほんとは・・そのままボワレ風にしようと思ったんだけど
かき揚げのついでに揚げたのよーーー
そして・・・
いつもカリカリ鶏肉にかけてるタレを添えて
今回は、玉ねぎ・にんじんの微塵切りを炒めたとこに
ミックスベジタブルを加えて、お水を入れてコンソメとケチャップでお味を調えて
翌日のお昼は
ばあばは、きゅうりの酢漬けと一緒にかき揚げ丼に
じいは、自分でかき揚げうどんに(映像はなし;;;あんまり?いいできではないから
今回はNGとのことでーーす)
ばあばはいつもこの粉を
使って天ぷらに
これがほんとにサクサクと揚がるし美味しいのよ
これは卵アレルギーのゆうくんあいちゃん
の為に
使いだしたのよ~~~~とにかく美味しくできまーーす
いつもポチッと応援ありがとうございます