とにかく・・・
今我が家には、さつまいもちゃんが山のようにあるので
楽天で購入した・・安納いも
じいも、ふくちゃん
も・・・さつまいもが大好きだから
久しぶりにりんごケーキのさつまいもバージョンを
材料は・・・
薄力粉・・・・・160g
マーガリン・・・100g(電子レンジでチンして液体状に)
さとう・・・・・・・60g(お好みで)(昨日は30gに)
卵・・・・・・・・・・2個(昨日は1個に)
牛乳・・・・・・・・30cc
さつまいも・・・2個
りんご・・・・・・1個
さつまいも以外の材料は、何も考えずにぐちゃぐちゃ混ぜて
ちょこっと煮たおいもさんと・・りんごはそのまま生地に差し込んで
180度のオーブンで・・・40分~50分焼くと
はーーい出来上がり~~~
ほんとに美味なり~~~
こうすると・・生地もソフトクッキーみたいで美味しいの~~
いつもポチッと応援ありがとうございます