それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

春になったら鶏ハム作り~♪

2016-03-26 07:15:09 | お肉料理♪

おはようございます

さあ・・・

いったい;;;;;;;;

寒いんだか?暖かいんだか?

こういう季節がアレルギー体質としては::;::::

一番苦手かも~~~

 

 

 

 でもね。。。。。。。。。。。

 

 

少し暖かくなってきたら、

これを作りたくなるのでございまーーす

鶏ハムでーーす

詳しい作り方はここを見てね~~

 

 

鶏ムネ肉は・・・

前日にお砂糖・塩・胡椒を揉みこんで、ビニール袋に入れて、

冷蔵庫でネンネね。

翌日よーーーく水洗いしてキャンデイ包みして

熱湯に入れて3~4分で火を消して

そのまま1時間ほど放置すると

はーーい出来上がり

 

1本は保存用に

もう1本は酢漬けの(かんたん酢で)きゅうりと紫蘇の葉と和えて

さっぱりサラダに

 

鶏ハムに胡椒がよーーく効いてるので、とっても美味しいのでございまーーす

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする