おはようございます
さあ・・・
いったい;;;;;;;;
寒いんだか?暖かいんだか?
こういう季節がアレルギー体質としては::;::::
一番苦手かも~~~
でもね。。。。。。。。。。。
少し暖かくなってきたら、
これを作りたくなるのでございまーーす
鶏ハムでーーす
詳しい作り方はここを見てね~~
鶏ムネ肉は・・・
前日にお砂糖・塩・胡椒を揉みこんで、ビニール袋に入れて、
冷蔵庫でネンネね。
翌日よーーーく水洗いしてキャンデイ包みして
熱湯に入れて3~4分で火を消して
そのまま1時間ほど放置すると
はーーい出来上がり
1本は保存用に
もう1本は酢漬けの(かんたん酢で)きゅうりと紫蘇の葉と和えて
さっぱりサラダに
鶏ハムに胡椒がよーーく効いてるので、とっても美味しいのでございまーーす