それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

豚肉の生姜焼き~♪

2017-01-20 07:00:00 | お肉料理♪

おはようございます

うちって。。。

何故か・・・お肉は、鶏肉と豚肉が大活躍なのよ

あ・・・経済的だからよね~~~

 

ってことで、

またまたいつもの豚肉のしょうが焼きの登場でーーす

 

豚薄きり肉に、胡椒をかけて・・うっすらと小麦粉をまぶして

 

よーーーーーーーーーーーーーく焼いて

醤油・お酒・生姜(チューブの)で味付けして

 

 

キャベツもいつも千切りにしてるので

たーーーっぷりのキャベツの上に置いて、出来上がりーーー

 

冷めたら、このままラップをしてチンすると

キャベツに美味しいエキスが伝わって

最高なのーー

 

 

今日は予約投稿で失礼しまーす

 

 

  いつも沢山の応援をありがとうございます 

ボクかころちゃんをクリックしてね~~ 

 

 

         にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ         

 

 

 

 

                                                  

未だ次女のなので・・・コメント活動はお休みでーす 

 

 

 

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする