おはようございます
お店であつあつの天ぷらを~~ってのが、最高なんだけど
自分で作った場合・・・
かなり沢山作っちゃうので
今回は(いつ作ったっけ?)
さつまいも・にんじん・玉ねぎでかき揚げを作って
残りを冷凍室に入れといて
まずは・・・
天丼ね(あら;;;;;紅生姜がなかったので、福神漬けね)
そして・・・
我が家は・・・じい用に「冷凍うどん」は常備してるので。
年末年始の風邪以来・・・・
どういうわけか??
私って麺類はあまり食べなかったのに、
じいがせっせと・・・おうどんを作ってくれたのが
良かったのか??
おうどんがだーーーーーーーーい好きになっちゃって
朝・・このようセットしといて
帰ってきてから・・程よく解凍されたかき揚げをフライパンでカリカリにして
美味しい味付き揚げとともに戴くのでございます
私っておうどんの汁は、超少な目が好みなの
あら大変。。。
今日は冷凍うどんを補充しとかなくっちゃあ~~
いつも沢山の応援をありがとうございます
ボクかころちゃんをクリックしてね~~
土曜日日曜日祭日はコメント活動はお休みでーす