おはようございます
こないだ・・・
またまた中日新聞の記事で、
ヘルシーな・・おナスのはさみ揚げーーって言うのを見て
ビックリーーーーーーーー
私はいつもおナスに挽肉のアンを詰めて、
天ぷら粉を付けてあげてたんだけど。
何もつけづにお肉のアンを挟んで揚げると
スッゴクヘルシーにでき上がるの
おなすは2つに切って、
横にスライスして(揚げる時はお水にさらしてあく抜きしなくってもOKとか)
切れ目に片栗粉を塗して、
今回は合挽き肉(鶏挽肉もヘルシー)に塩、胡椒、醤油、生姜、片栗粉を混ぜてこねて
アンにして・・・ぎゅーーーーーっと詰め込んで。。。
そのまま中火で片面3分ぐらいあげて、
ひっくり返してまた3分ね
さあ・・・・・・・・・
これに何をかけて食べようかなーーーーーーーー
結局・・・いつもの麺つゆで戴いたけど、
ハンバーグ風のソースでも美味しいとか
ついでにジャガイモ10個も湯がいといたの
これはかなり利用価値があるからね~~~
ポテサラ、コロッケ、ちーちゃんの離乳食、ふくちゃんのおやつ。。。etc。。。
ぶーばーちゃーーん
最近ね。。。
ふくちゃんのオモチャとワタチのオモチャが~~~、、、
わちゃわちゃになっちゃうから、
困ってるのーー
ボクのオモチャは、、、ボクのだからね~~~。。。
いつも沢山の応援をありがとうございます