おはようございます
昨日は・・・
ご近所さんの旦那様が、家庭菜園を始められたとかで、
ミニトマトが飛んできたのでございますよ
何故か。。。
我が家はじいはお庭はゴルフの練習ーーって感じで
「絶対にお野菜は作らないからね」って
まあ・・・
自分で作らなくっても
どんどん飛んでくるから、OK
ほんとに有りがたいことなの~
まずは、、、
冷蔵庫へカンタン酢にきゅうりと共に漬け込んで
そして・・・残りは、
冷凍室に残ってたゴーヤと共に
チャンプル風に
まず・・・薄切りの豚肉に塩胡椒して片栗粉をまぶして焼いて、取り出して置いて
ゴーヤとミニトマトを炒めたとこに戻して、
麺つゆ、みりんで味付けして
卵でとじて。。。出来上がり~~~
スッゴク美味しかったのでございますよ
さっそくまたまたゴーヤを買ってきてスライスして冷凍室に
ピーマン、小ネギ、ピザ用のチーズも冷凍室でネンネ
こうしておけば、いつでも出番待ちね
ゴーヤ(にがうり)は、鹿児島生まれの母、じい母の大好物で、
よく食べてたんだけど(食べさせられてた?)
若かりし頃は、苦味が~~~~~~~~
でもね。。
最近はこの苦味が、たまらないのよ
やっぱり・・・歳をとったからかな~~
わたちもトマトは大好きよ~
ゴーヤは;;;;;;;;やめてね
ボクは;;;;;;;
トマトもゴーヤもNGですから。。。
いつも沢山の応援をありがとうございます