おはようございます
お魚ってほんとうに美味しいよね
切り身もとっても美味しいけど
お正月に
詰め放題で、こんなに買っちゃったので
(娘たちには不評なんだけど(笑))
じいも私も大好きなの
白菜(キャベツでもOKね)を敷いて
その上にのせて
ラップして
1分20秒くらいチンすると
白菜もパリパリで
とっても美味しいのよ
缶詰のお魚でもOKよね。
そして。。。
スーパーで買った切り身のサバで
久々にサバの味噌煮込みを
これも
サバにお湯をかけて
切り目を入れてから
フライパンでちょこっと焼いて
甘みそ(名古屋名物の)とお水で煮詰めただけ
ほんとに
お魚って美味しいよねーーーーーー
早く回るお寿司に行きたいよーーーー
(まだ・・・・・ちょこっとお咳なので。。。)