お稽古の帰り菜園に寄ると短パンの新人スタッフが、少し寒いなという頃なのに元気というか?4年ほどあちらで農業をやってて日本の野菜を栽培し日本料理店に卸していたそうだ。先生ができたかな?先日蒔いたほうれん草の芽が出ていたので、間引き。ラディシュも間引き。蕪は小蕪だけど随分成長。数本抜いた。春菊、サラダミックスリーフは2、3日食べる分を収穫。ブロッコリーの苗は、植えられず。場所が狭いと言われた。成長すると我がプランターに2株位らしい。持って帰りコンパクトに作ってみるか。
教室の友人から、はやとうりを貰う。庭になっていて緑のカーテンになるらしい。食べ方を教わって明日サラダかスープに。おろし大根風にするとうす緑色で綺麗だとか。
今日の夕飯は芋ご飯とイカ大根、蕪の葉の常備菜。
教室の友人から、はやとうりを貰う。庭になっていて緑のカーテンになるらしい。食べ方を教わって明日サラダかスープに。おろし大根風にするとうす緑色で綺麗だとか。
今日の夕飯は芋ご飯とイカ大根、蕪の葉の常備菜。