iPhone
いろいろなアプリがあって便利やったり
楽しかったりするんやけど
使いこなすのがまだまだ
昨日も
ドロップボックスというアプリを使って
写真をブログにアップしようと試みたが
それで今日はデジカメプラスPC
という
ノーマルな方法で書いてる
ナポリタン
二月の始めころに
ドラマやブログでやら
よく見かけて気になってた
パスタではなく長い間、スパゲティの定番
カフェではなく、喫茶店の定番?
だいぶ経って、カルボラーナとかこじゃれたのが
メニューにあがってきたんじゃなかったっけ
ナポリタンっていうのも日本独特のメニューなんよね
食べたくなっていたので作ってみた
ピーマンは外せない気がして
エリンギはプラス
これに粉チーズをたっぷり
以前はチーズは
ピザに使う、とろけるチーズ以外は苦手だった
粉チーズなんて・・・もっとね
それが食べられるようになったし
その頃と比べたら
今はスパゲティ自体がおいしい
その上、今日使ったケチャップは
いただいた、有機栽培トマト・・・なんちゃらで
あまりすっぱくない
しかも、ベーコンやウィンナーをオリーブオイルで炒めたから
おいしいの
出来上がりの味は昭和っぽくなかったです
私も、実は子供の苦手でした~~(笑)
チーズよりケチャップが!!
今は食べれます。おいしそう~~。
ウスターやトンカツソースも我が家のはあんまし減らないよ
ももちゃんにもらった中濃ソースはめずらしくて
あっという間になくなったけれど
フライものもお醤油をかけてたべるのが好きだったりします
子供のころのスパゲティは今と比べるとぼそぼそしていた記憶がある
マキロンさんの子供のころよりも
もうちょい昔