先日、妹が遊びに来た時に久しぶりに
イーストでパンを焼きました
ホシノ君を切らしていたので、やむを得ずイーストで・・・
「高橋雅子さんの『少しのイーストでゆっくり発酵パン』」です
高橋雅子さんのレシピだと、
もっちりかみ締めるほどに甘みを感じれるパンに仕上がります。
イーストたっぷりのフワフワパンもいいのですが、
私は断然こちら系統のパンが好み。
フワフワパンを作るのは、子供うけが必要な時に限られてきています。
一度おいしいものにはまると、抜け出せない??
そんな食いしん坊Su-ママです
いとこのけーくんはね。
一緒に出したミネストローネをおかわりするほど気に入ってくれたの
イーストでパンを焼きました
ホシノ君を切らしていたので、やむを得ずイーストで・・・
「高橋雅子さんの『少しのイーストでゆっくり発酵パン』」です
高橋雅子さんのレシピだと、
もっちりかみ締めるほどに甘みを感じれるパンに仕上がります。
イーストたっぷりのフワフワパンもいいのですが、
私は断然こちら系統のパンが好み。
フワフワパンを作るのは、子供うけが必要な時に限られてきています。
一度おいしいものにはまると、抜け出せない??
そんな食いしん坊Su-ママです
いとこのけーくんはね。
一緒に出したミネストローネをおかわりするほど気に入ってくれたの