Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

金時豆のポタージュ

2011年03月30日 13時36分20秒 | パン・お菓子・料理
金時豆ポタージュ
クリープ
常温保存ができる牛乳


またまた牛乳ネタです

子供達が飲む量を優先するので、「自分はクリープでも使ってみるか」と
思って購入したクリープですが・・・・
どうも使い切れそうにないので、ポタージュに使ってみました。

缶詰の「金時豆のドライパク」を使った金時豆ポタージュを作る際、
牛乳を控えめにして、水とクリープを投入

うんうん、まぁいいんじゃないかしら

駅前にある「ふなば亭」で食べた金時豆ポタージュとは程遠いお味ですが、
食べれない味ではないようです
ふなば亭の金時豆ポタージュ、すばらしいお味だったなぁ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クリープ (ptomomi)
2011-03-31 08:52:12
チェルノブイリの時、親が牛乳は危ない!!と
ひと時牛乳の代わりにクリープをお湯でといて飲んでいました。思いだして今回クリープを購入。夫が「クリープは明らかに牛乳のと違うだろう・・工業製品であやしいぞ」と文句を・・
こっちは、牛乳ゲットの為、スーパーに行く時間などかなり翻弄されているというのに・・・。
クリープは2袋買ってしまいました
私もポタージュなどに活用してみます!!
もちろん夫にはクリープとは言わない。
何気にチャーハンに混ぜるとクリーミーチャーハンになって珍味だけど美味です(^。^)
返信する
Su-ママより (ptomomiさんへ)
2011-04-01 00:19:07
その頃のクリープって、結構マズかったのではないかしらでも、私もその頃はクリープ大好きでしたっ!
色々な使い方があるみたいですが、日頃買わないのでその方法も調べる所からはいらないといけない日々です~~
チャーハンとは驚き想像を超えたお味な気がします
ptomomiさんの家族は豆乳を飲めていいですね!
うらやましい
返信する