Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

ベリーベーグル

2011年06月03日 15時55分21秒 | パン・お菓子・料理
ラム酒に漬けたレーズン入りのベーグル


ぱっと見、分かりにくいのですが、中にはたくさんのレーズンが入っています。
娘はこのレーズンをつまみ出し、
「あま~い!」と言いながら食べています。

ベーグルは、茹で加減に気をつければ簡単にできるのがいい。
こねも少し、発酵は色々ですが私は二次発酵のみ。
なので、1時間もあればできてしまいます

生地の性質からして、
自家製酵母で作ればもっと美味しいはず

ベーグルに関しては、好みがすごく分かれるものでもあるので、
自分好みのベーグルを焼けるようにたったら・・・・
それはとっても贅沢なこと

私は、「ソフトベーグル」寄りのものが好みですが、

レッスンの少ない7月になったら色々試してみようと思います



最近、おねえちゃんの真似をして、
「ばめっ!めんめんしょ!!あっちって!!」と、口をとんがらせて怒りんぼになるKyoちゃん
面白すぎます

訳しますと・・・「ダメよ!めんめでしょ!!あっちいって!!」
でありまして、
いつも、Su-がKyoに向かって言っております

最新の画像もっと見る