昨日、チビママさんが「実家でとれた野菜」を届けてくれました。
新玉ねぎがとても立派で綺麗だったので、早速「食べるドレッシング」にしました。
このタレにすると、新玉ねぎをモリモリ食べれます
なんと、1歳9ヶ月のKyoも食べるんです
作り方はとっても簡単
作り置きできるのでたくさん作って使いまわしてください
野菜にかけるだけでなく、
豆腐や茹でた豚肉にもよく合います
材料
新玉ねぎ2個
日本酒・みりん 各100cc
しょうゆ 100cc
砂糖 大さじ3
塩 小さじ2
酢 150cc
胡麻油・サラダ油 各50cc
作り方
①新玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、ザルに上げておく
②タッパーに日本酒とみりんをいれ、レンジで沸騰させ、アルコールを飛ばす。
③残りの調味料を上から順番に入れ、その都度よく混ぜる。
④玉ねぎを加えてできあがり。
★写真は半量で作ったものです★
新玉ねぎがとても立派で綺麗だったので、早速「食べるドレッシング」にしました。
このタレにすると、新玉ねぎをモリモリ食べれます
なんと、1歳9ヶ月のKyoも食べるんです
作り方はとっても簡単
作り置きできるのでたくさん作って使いまわしてください
野菜にかけるだけでなく、
豆腐や茹でた豚肉にもよく合います
材料
新玉ねぎ2個
日本酒・みりん 各100cc
しょうゆ 100cc
砂糖 大さじ3
塩 小さじ2
酢 150cc
胡麻油・サラダ油 各50cc
作り方
①新玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、ザルに上げておく
②タッパーに日本酒とみりんをいれ、レンジで沸騰させ、アルコールを飛ばす。
③残りの調味料を上から順番に入れ、その都度よく混ぜる。
④玉ねぎを加えてできあがり。
★写真は半量で作ったものです★