春巻き
2025-03-01 | 料理
青椒肉絲で半分使った筍ですが
水を張ったタッパーに入れ時々水替えをすれば
1~2週間は大丈夫なのですが
ついつい忘れがちになって処分しなければならない事も(;゚ロ゚)
そんな筍を使い切るための献立は春巻きでした。
他に具材はキャベツとブロッコリーの芯の部分と豚肉を細切りに
ほうれん草の白和えと
豆好きの方のために用意した市販の白インゲンの甘煮
漬物代わりに胡瓜とセロリに新玉葱のピクルス
青椒肉絲で半分使った筍ですが
水を張ったタッパーに入れ時々水替えをすれば
1~2週間は大丈夫なのですが
ついつい忘れがちになって処分しなければならない事も(;゚ロ゚)
そんな筍を使い切るための献立は春巻きでした。
他に具材はキャベツとブロッコリーの芯の部分と豚肉を細切りに
ほうれん草の白和えと
豆好きの方のために用意した市販の白インゲンの甘煮
漬物代わりに胡瓜とセロリに新玉葱のピクルス